Our Partner

Review Alra Lifestyle | Mampir Berbuah Hasil

Review Alra Lifestyle | Mampir Berbuah Hasil

Beberapa waktu lalu iseng mampir ke sebuah hotel di bilangan Ambarukmo untuk sekadar kongkow menikmati siang yang terik. Gak begitu juga sih, tapi lebih ingin ngadem sambil makan siang. Yap begitulah niat awalnya. Tapi begitu lewat lobby, masuk…. dan liat ini …….   Segera nawaitu berubah niat jadi belok kesana dan liat koleksi tas Alra …

Review Alra Lifestyle | Mampir Berbuah Hasil Read More »

Kesan Pertama Mencicipi Masakan Korea

Waktu itu hari Senin minggu ketiga di bulan Maret, aku dinformasikan untuk meeting bersama.  Dan… taaraa!! Pak bos memesan masakan Korea untuk sarapan kami. Asyiiiik! (^O^)/ (seneng amat, maklum dapet gratisan.. siapa sih yang ga seneng) Mungkin karena kami meeting agak pagi dan pak bos berpikir kasian kami belum sarapan. hihi sssssssttt jangan bilang-bilang ya …

Kesan Pertama Mencicipi Masakan Korea Read More »

Manfaat Makanan : Jajangmyeon Seri 3 Bawang Bombay

#Jajangmyeon #Onion #KoreanFood #KulinerJogja#SillaRestaurant Bawang bombay jadi salah satu campuran dalam saus hitam Korea. Bawang bombay selain menambah cita rasa juga banyak manfaatnya lho.. = Bawang bombay mampu menurunkan kolesterol jahat sehingga menyehatkan jantung, menyehatkan sistem kardiovaskular, menangkal osteoporosis, membantu sel merespon kinerja insulin dalam mengontrol gula darah dalam tubuh, melancarkan pencernaan dan menguatkan sistem imun.=(•ˆ⌣ˆ•) Ayo konsumsi bawang bombay …

Manfaat Makanan : Jajangmyeon Seri 3 Bawang Bombay Read More »

Manfaat Makanan : Jajangmyeon Seri 2 Mie Terigu

#Jajangmyeon #ValueOfHealth #Composition #KoreanFood#KulinerJogja #SillaRestaurantTeman-teman, pasti kita memperhatikan setiap makanan yang kita makan. Tidak hanya dari segi rasa, rasa yang enak, tapi juga mempertimbangkan dari segi kesehatannya. (•ˆ⌣ˆ•)(o˘з˘)-σ Ini nih, komposisi Jajangmyeon dan nilai kesehatannya :1. Mie, terbuat dari tepung terigu. Tepung terigu yang digunakan sebagai bahan pembuat mie mengandung kadar protein tinggi 11%-13%.2. Saus hitam Korea, terdiri dari …

Manfaat Makanan : Jajangmyeon Seri 2 Mie Terigu Read More »

Manfaat Makanan : Jajangmyeon Seri 1 Kedelai Hitam

#Jajangmyeon #Taste #Presentation #KoreanFood #KulinerJogja#SillaRestaurantTeman, kamu bingung ga kenapa saus jajangmyeon berwarna hitam?? Apa sih komposisi yang buat warnanya hitam? Terus rasanya gimana dong? (˙▿˙?)Sausnya itu terbuat dari kacang kedelai hitam sehingga mempengaruhi warnanya. Kecenderungan rasanya gurih karena saus hitamnya berisi bawang bombay dan daging sapi cincang. Jadi, meskipun jajangmyeon itu warnanya hitam, tapi rasanya enak lho teman.. (˘ڡ˘) nom …

Manfaat Makanan : Jajangmyeon Seri 1 Kedelai Hitam Read More »